Gandoyau : le préféré des vosgiens

Pour faire de vous un vrai gastronome des Vosges, la boucherie et charcuterie en ligne Au Fumoir Vosgien est là pour vous présenter chaque mois une spécialité vosgienne différente. Aujourd'hui, découvrez l'une de nos charcuteries vosgiennes préférées : le gandoyau.

Qu'est-ce-que le gandoyau ?

Confectionné par nos soins, avec passion et savoir-faire, le gandoyau est composé de viande maigre de porc, d'estomac de porc , de vin blanc et d'une pointe d'alcool de mirabelle pour donner ce petit goût si spécial.

La viande de porc est placée dans l'estomac de porc et fumée au feu de bois afin de finir ce plat typique du terroir des Vosges. La recette est très proche de celle de l'andouille du Val d'Ajol.

Comment cuisiner le gandoyau ?

Ajouter un peu de gandoyau à votre repas vous promet un moment plein de goût et de saveurs. Pour ce faire, de nombreuses possibilités s'offrent à vous :

  • Froid : coupé finement en petits cubes, il peut venir s'ajouter sur une assiette de charcuterie lors d'un apéritif ou bien dans une salade

  • Chaud : ajouté à un plat à base de pommes de terre et de fromage, il révèle toute sa saveur et ses origines vosgiennes.

  • Au barbecue, il rivalise avec les habituels saucisses, merguez et lard paysan grâce à son petit goût fumé.

Retrouvez le gandoyau dans la plupart de nos colis gourmands :

  • Colis n°1 et 15 : Andouilles du val d'Ajol, Gandoyau

  • Colis n°4 : Andouilles du val d'Ajol, Gandoyau, Campagnard, Saucisses au Couteau

  • Colis n°6 et 13 : Andouilles du val d'Ajol, Gandoyau, Campagnard

  • Colis n°8 : Andouilles du val d'Ajol, Gandoyau, Filet mignon fumé, Noix de jambon fumée

  • Colis n°17 : Andouilles du val d'Ajol, Filet mignon fumé, Noix de jambon fumée, Gandoyau, Campagnard, Fuseau Lorrain, Saucisses au Couteau, Lard Paysan


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