Les pâtes à la carbonara au lard paysan 


Qu'il soit préparé à l'apéro, en salade, au barbecue, ou dans des petits plats mijotés, le lard paysan se cuisine à toutes les sauces. Voici une idée recette conviviale, simple et rapide à réaliser: les pâtes carbonara.


 Ingrédients (3 personnes) :

 - 300 gr de pâtes (type spaghetti ou linguine)

 - 100 gr de lard paysan

 -  50 gr de parmesan

 - 3 jaunes d'oeuf + 2 oeufs entiers

 - 30 cl de crème fraiche

 - Persil, sel, poivre


Recette :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau préalablement portée à ébullition.

Coupez votre lard paysan en allumettes. Faites les dorer à la poêle quelques minutes.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers ainsi que la crême, le parmesan et le persil, ajoutez-y le lard paysan. Enfin, assaisonnez à votre convenance.

Servez en formant un nid avec les pâtes, recouvert de sauce et du jaune d'oeuf.

 

 



Remonter