Purée de pommes de terre

à l'ancienne accompagnée de son

Andouille du Val d'Ajol




   Ingrédients (4 personnes)

- 1 kilo de pommes de terre à chair farineuse type Binjte ou Caesar

- 200 g de beurre salé

- 20 cl de crême liquide

- Persil, poivre, sel

- Une Andouille du Val d'Ajol

- Salade 

 

Recette:

Faites cuire dans une eau préalablement salée et portée à ébulition vos pommes de terres ( privilégiez la variété Binjte, dont la chair est farineuse) ainsi que l'Andouille du Val d'Ajol*, une trentaine de minutes environ.

Si vous souhaitez retrouver la saveur d'une purée d'antan bannissez mixeur plongeant et robot : ils lui donnent une texture collante et élastique ! Ainsi, privilégier un presse-purée manuel.

Une fois vos pommes de terre écrasées, ajoutez le beurre. Laissez fondre quelques minutes. 

Enfin, rajoutez la crême liquide, puis sel poivre et persil à votre convenance. 

Servez chaud, accompagnez de votre Andouille du Val d'Ajol coupée en tranche et sa salade verte.

 

* Voir la recette de l'Andouille du Val d'Ajol




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