Saucisse au couteau et sa salade de

lentilles vertes

 

Saucisse au couteau

 

 Ingrédients :

     - 2 saucisses au couteau
     - 200 grammes de lentilles vertes
     - 2 carottes
     - 1 oignon doux

      - 3 cuillères à soupes de vinaigre balsamique

      - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Recette 

Faites cuire vos lentilles pendant une vingtaine de minutes, puis passez-les sous l'eau pour les rafraîchir. Egouttez les.

Faites cuire votre saucisse au couteau une quinzaine de minutes dans l'eau frémissante, puis réservez-la.

Epluchez, découpez et faites cuire vos carottes à la vapeur.

Faites une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, et incorporez-y l'oignon ainsi que le persil que vous aurez préalablement ciselé.

Mélangez les carottes ainsi que les lentilles à cette vinaigrette, puis placez le tout au frais.

Pour aromatiser votre vinaigrette, vous pouvez ajouter trois cuillerées d’huile de pépins de courge.

Cette huile a pour particularité de d'avoir bon goût et de contenir de nombreux acides gras non saturés, ce qui la rend très saine.


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