Salade gourmande à l'Andouille du

Val d'Ajol


 Ingrédients :Salade verte et Andouille du Val d'Ajol

Une Andouille du Val d'Ajol

Un oeuf 

De la salade verte

Quelques tomates cerises

Du pain 

De la vinaigrette

Sel, poivre


Recette :

Faites cuire votre Andouille du Val d'Ajol une trentaine de minutes dans l'eau frémissante sans la piquer. Retirez lui son boyau naturel et reservez la.

Ré-utilisez l'eau frémissante de votre Andouille afin de pocher un oeuf, dans laquelle vous rajouterez un filet de vinaigre ( permettant la coagulation du blanc d'oeuf.)  À l'aide d'une écumoire, formez un tourbillon dans l'eau puis faites glisser l'oeuf. Sortez le après 2 à 3 minutes et plongez le dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Coupez votre pain en petits dés pour former des croutons, ajouter de l'ail, de la ciboulette et de l'huile d'olive, puis faites les dorés à la poêle pendant quelques minutes.

Formez un nid avec votre salade verte, disposez les tomates cerises, les croutons, l'Andouille du Val d'Ajol coupée finemement puis l'oeuf poché au centre et  parsemez de vinagrette. Salez, poivrez, et dégustez!

 

 

 


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