Pommes de terre gratinées sur  lit

de gandoyau


Cousin le plus proche de l'Andouille du Val d'Ajol, le gandoyau est un produit polyvalent qui se cuisine de diverses façon. En voici un exemple !


   Ingrédients :

 

   - Une tranche épaisse de gandoyau 

   - 1 belle pomme de terre (type ratte ou charlotte)

   - Un fromage de votre choix : comté, munster,  cancoillotte, montdor, emmental, etc.

   - Salade  (mâche ou roquette)

   - Sel, poivre et aromates (ciboulette, feuille de laurier)

 

 

 

 

 

 Recette :


Dans un premier temps, couper votre pomme de terre en rondelles fines et disposer les dans un plat au four, à 200° une vingtaine de minutes.

Trancher le gandoyau, de façon assez épaisse.

Disposer vos rondelles de pommes de terre sur la tranche de gandoyau.

Ajouter-y le fromage de votre choix : raclette, munster, cancoillotte, montdor, etc. (sur la photo ci-dessus, nous avons opté pour un comté !)

Assaisonner le tout à votre convennance.

Après une dizaine de minutes de cuisson, il suffit de déguster avec une petite salade ce met simple et rapide à réaliser.  



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