Le millefeuille pommes de terre

et Andouilles du Val d'Ajol




Ingrédients (4 personnes) : 

- 2 Andouilles du Val d'Ajol

- 1kg de pommes de terre type Agata

- 2 oignons

- Vin blanc d'Alsace type Riesling

- Feuille de laurier 


Recette : 


Tout d'abord, pocher vos andouilles une trentaine de minutes à l'eau frémissante.

15 minutes plus tard, dans cette même eau, rajouter les pommes de terre.

Emincer vos oignons et faites les revenir 5 minutes à la poêle, que vous déglacerez au vin blanc.

Couper en rondelles fines vos pommes de terre et andouilles du Val d'Ajol (après avoir retirer les peaux).

Dans un plat, intercaler vos rondelles et vos oignons, en assaisonnant entre chaque couche.

Rajouter quelques feuilles de laurier.

Arrosser le tout avec un peu de vin blanc, et faites cuire une trentaine de minutes à 160°.


Server ce plat accompagné d'une petite salade de roquette légérement vinaigrée.




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