Les pommes de terre farcies à l'Ajolaise

 ( Temps de cuisson : 1h - Recette pour 4 personnes )

Ajoutez une touche Ajolaise et fumée à vos classiques pommes de terre farcies..


Farcie

  Ingrédients : 

 - 4 pommes de terre (type Agata, Samba ou Amandine)

 - 1 andouille du Val d'Ajol

 - 2 oignons 

 - Beurre salé

 - Ciboulette

 - Sel, poivre



 

 Recette :

Préchauffez votre four à 200°.

Commencez par faire cuire à l'eau frémissante votre andouille du Val d'Ajol une trentaine de minutes. Conservez le bouillon.

Epluchez, évidez et lavez vos pommes de terres.

Dans une cocotte en fonte, faites fondre du beurre salé et ajoutez les pommes de terre de manière à ce qu'elles dorent sur toutes leurs faces, elles seront ainsi croustillantes et moelleuses à la fois!

Dans un plat en terre, passez les au four environ 45 minutes. Ajoutez durant la cuisson environ 4 louches de bouillon d'andouille, pour conserver leur fondant !

Passons à la réalisation de la farce, c'est très simple. Une fois l'andouille cuite, retirer sa peau. Faites dorer les oignons émincés pour qu'ils caramélisent légèrement. Assaisonnez de poivre, sel et ciboulette à votre convenance. Mixez le tout.

Pour terminer, remplissez vos pommes de terre de farce Ajolaise.

Disposez l'ensemble au four pour 15 minutes en ajoutant de nouveau une louche de bouillon.

Bonne dégustation ! 

 

 

 

 


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