La potée lorraine traditionnelle 

( 5 à 6 personnes - Temps de cuisson 1h )

 

Voici une recette typiquement lorraine faisant honneur aux produits fumés!

Ingrédients

- Une palette fumée

- 500 gr de lard paysan

- Une saucisse au couteau

- Un chou vert

- Trois carottes 

- Quatre pommes de terres nouvelles

- Trois navets

- Un ognon

- Un bouquet garni ( laurier, thym, persil)

Recette

Tout d'abord épluchez votre ognon, piquez-y un clou de girofle.

Préparez vos légumes : lavez le chou, coupez ses feuilles en 4. Faites en de même pour les pommes de terre, navets et carottes, préalablement épluchés. En ce qui concerne le poireau, après avoir otez sa partie foncé, coupez le en lamelles.

Dans une grande cocotte, portez de l'eau à ébulition. Ajoutez tout d'abord la palette fumé, l'ognon et le bouquet garni. Otez la mousse qui se forme en surface. 

Une quinzaine de minutes plus tard, plongez-y les pommes de terre, le chou, les carottes, le poireau et le navet. Faites cuire 30 minutes à feu doux. 

Coupez votre saucisse au couteau en rondelles assez épaisses et le lard en gros cubes. Laissez mijoter le tout une dizaine de minutes.

Égouttez le contenu de votre cocotte, disposez le tout dans un joli plat en terre et arrosez de quelques louches de bouillon.

Il vous suffit maintenant de déguster ce bon petit plat lorrain! 


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