La fameuse salade Vosgienne 


En cette période estivale, dégustez notre lard paysan en salade Vosgienne! 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- Une salade frisée ou 4 poignées de pissenlits
- 200 gr de lard fumé coupé en allumettes
- 200 gr de pain frais ou rassis
- 3 pommes de terre Charlotte (facultatif bien que gourmand !)
- 4 oeufs 
- Une sauce vinaigrette : 2 cuillères à café de crème fraiche, 3 cuillères de vinaigre, 6 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre.




 

Recette :

Epluchez et faites cuire vos pommes de terre pendant 15 minutes dans de l'eau salée. Coupez les en cubes.

Dans une poêle, faites revenir vos allumettes de lard paysan, jusqu'à ce qu'elles soient grillées à souhait.

Réalisez vos croutons; coupez le pain en dé et faites les dorer (au four pendant 10 minutes à 200° ou à poêle légèrement beurrée)

Préparez votre sauce vinaigrette, plus connue dans les Vosges sous le terme de sauce meurotte. 

Dans de l'eau frémissante légèrement vinaigrée; faites pocher vos oeufs. ( La technique :  http://chefsimon.lemonde.fr/…/chef…/recettes/oeufs-poches--4 ) 

Sur un lit de salade frisée ou de pissenlits disposez vos ingrédients; les pommes de terre, les allumettes, les croutons, l'oeuf poché et enfin votre sauce.

Bon appétit !


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