L'avocat surprise

Ingrédients (Pour une pièce)

- Un avocat ferme

- Un oeuf 

- 3 tranches fines de lard paysan

- Fleur de sel, poivre, ciboulette

 

Recette

Dans un premier temps, selectionnez un avocat assez mure.Epluchez le, coupez le en 2, retirez le noyau et creusez.

Passons à la préparation de l'oeuf : pour cela, déposez une feuille de film alimentaire au fond d’un ramequin et badigeonnez d’huile ses paroies. Cassez l’œuf dans le ramequin et assaisonnez-le.

Refermez le film alimentaire autour de l’œuf avec précaution, en faisant un noeud bien serré. Faites cuire l’œuf environ 6 minutes dans de l'eau frémissante.

Disposez l'oeuf au centre de l'avocat. Enroulez les délicatement les tranches de lard paysan autour de celui-ci. 

Enfin, dans une poèle beurrée, faites dorer votre avocat surprise.

Ajoutez une pincée de fleur de sel, poivre et ciboulette.


Remonter