L'avocat surprise

Ingrédients (Pour une pièce)

- Un avocat 

- Un oeuf 

- 3 tranches fines de lard paysan

- Fleur de sel, poivre, ciboulette

Recette

Dans un premier temps, sélectionnez un avocat assez mûr. Épluchez le, coupez le en 2, retirez le noyau et creusez.

Passons à la préparation de l'oeuf : pour cela, déposez une feuille de film alimentaire au fond d’un ramequin et badigeonnez d’huile d'olive ses paroies. Cassez l’œuf dans le ramequin et assaisonnez le.

Refermez le film alimentaire autour de l’œuf avec précaution, en faisant un noeud bien serré. Faites cuire l’œuf environ 6 minutes dans de l'eau fremissante.

Disposez l'oeuf au centre de l'avocat. Enroulez les délicatement les tranches de lard paysan autour de celui-ci. 

Enfin, dans une poèle beurrée, faites dorer votre avocat surprise.

Ajoutez une pincée de fleur de sel, poivre et ciboulette.


Remonter