La quiche au lard 

Ingrédients (6-7 parts)

- Une pâte brisée maison (ou préparée)

- 3 oeufs 

- 20 cl de crême fraiche 

- 15 cl de lait 

- 300 gr de lard paysan fumé

- 15 gr de beurre fermier demi sel

- Sel, poivre, ciboulette, muscade 


Recette 

Pour la pâte brisée: 

Mélanger 300 gr de farine avec une pincée de sel. Ajouter 150 gr de beurre pommade, puis petrisser l'ensemble du bout des doigts afin d'en obtenir une texture assez sableuse.

Ajouter 8 cl d'eau. Former une boule. 

Etaler celle-ci sur un plan de travail préalablement enfariné. Disposer-la sur du papier cuisson dans votre moule. Piquer à l'aide d'une fourchette et parsemer le beurre.

Pour la migaine :

Préchauffer votre four à 180°.  Dans un saladier, fouetter vos oeufs, ajouter la crême fraiche et le lait.

Couper le lard en allumettes. Il ne nécessite pas de prêt cuisson. Cependant, vous pouvez les griller dans une poêle beurée avec un ognon.

Ajouter à votre migaine, assaisonner selon vos goûts.

Verser le tout sur la pâte et faites cuire 50 minutes environ.

 


Remonter