Fondue de poireaux sauce au lard paysan 



Ingrédients (3 personnes)

 - 6 blancs de poireaux

 - 3 gr de lard paysan 

 - 50 cl de crême fraiche

 - Une noix de beurre demi-sel 

 - Vin blanc sec

- Persil, sel, poivre

 

Recette

Dans un premier temps, couper finement les blancs de poireaux puis laver-les soigneusement. Faire fondre dans une sauteuse une noix de beurre demi-sel. Ajouter les poireaux et du persil ciselé (si besoin, mettre un fond d'eau), et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, couper grossièrement le lard paysan. Faites chauffer de la crème fraiche, ajouter les herbes de votre choix, le lard paysan, un trait de vin blanc sec et du poivre. 
Laisser la sauce réduire à feu doux. 
Dresser votre fondue de poireaux et verser-y délicatement la sauce au lard paysan.
Bon appétit !

 


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