Poêlée de fèves fraiches au lard paysan

Moins commune dans nos réfrigérateurs mais tout aussi délicieuse, la fève fraiche s'accommode à merveille avec les viandes fumée. (A consommer de mai à juillet)



Ingrédients (4 personnes)


- 1kg de fèves fraiches
- 500 g de lard paysan
- 1 ognon
- 10 cl de vin blanc
- Persil, sel, poivre

Recette

 
Ecossez les fèves. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 2 min. Egouttez-les puis retirez la fine peau blanche qui les enveloppe.
Otez la couenne de la poitrine fumée et détaillez-la en lardons.
Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle, ajoutez les lardons, puis les fèves.
Faites griller quelques minutes.
Ajoutez le vin blanc, persil, sel, poivre, et laissez cuire une dizaine de minutes.

Régalez-vous bien !



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