Purée maison et sa poélée de noix de jambon aux

oignons


Ingrédients pour 4 personnes :

400 gr de noix de jambon fumée

2 oignons 

1 kg de pommes de terre 

200 gr de beurre salé 

1 trait de vinaigre baslamique, sel, poivre, persil

Recette :

Simple et efficace, la noix de jambon fumée s'associe à merveille avec une purée maison.

Pour cela, il vous suffit de faire cuire 30 minutes des pommes de terre à l'eau frémissante (type Bintje ou Caesar).
Pendant ce temps, couper en petits dés la noix de jambon fumée, émincer un oignon.

Dans une poêle, faites revenir l'ognon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter du persil frais, ainsi que les dés de noix de jambon. Faites griller.

Ecraser vos pommes de terre, ajouter une noix de beurre salé, une persillade, saler et poivrer. Déguster !



Remonter