Quiche brocoli et gandoyau


Ingrédients pour 1 quiche ou 4 individuelles :

Pour la pâte brisée :

300 g de farine 

100 g de beurre salé pommade

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf

cl d'eau 

Pour la garniture :

1 petit brocoli

400 g de gandoyau

3 œufs + le blanc inutilisé de la pâte

15 cl de crème liquide

15 cl de lait entier

1 brin de persil plat

Sel, poivre et muscade


Recette :

La pâte 

Pétrisser le beurre mou afin de le rendre " pommade". Ajouter la farine et sabler le mélange. Incorporer le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et l'eau. Former une boule, et laisser reposer la pate au minimum 2h au réfrigérateur.

La garniture 

Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets. Les plonger dans une casserole d'eau salée  bouillante pendant 10 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)

Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. Verser la crème et le lait puis ajouter le persil ciselé. Couper le gandoyau en petits dés et ajouter-le au mélange, ainsi que l'assaisonnement.

Ecraser votre pâte avec la paume de la main sur un plan de travail fariné, puis étaler-la au rouleau et disposer une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte, piquer à la fourchette

Enfourner pour une trentaine de minutes environ.

 



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