Le hachis Parmentier revisité à l'andouille du Val d'Ajol

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 andouilles du Val d'Ajol
- 1 kg de pommes de terre
- 80 g de beurre salé
- 1 échalote
- 1 ognon
- Quelques bruns de persil frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche 
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre

La recette : 

Préchauffer votre four à 180°.
Faire cuire les pommes de terre, préalablement épluchées et coupées, avec les andouilles du Val d'Ajol à l'eau frémissante durant 30 minutes.

Ecraser les pommes de terre encore chaudes et ajouter le beurre salé ainsi que le lait et le poivre. Réduire le tout en purée.

Emincer l'échalote et l'ognon, et les dorer à la poêle (facultatif).
Retirer la peau de l'andouille. Ecraser la chair, rajouter la crème, le persil frais et la poêlé ognon/échalote.

Dans plat, répartisser la préparation à base d'andouille, recouvrer de purée, et ajouter le gruyère râpé.

Faites cuire durant 30 minutes avant de vous régaler.




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