Le cake au lard fumé et chèvre frais 


Les ingrédients pour un cake : 

- 200 g de farine complète 
- 3 oeufs
- 7 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait 
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
- 2 petits crottins de chèvre frais
- 400 g de lard paysan fumé 
- Poivre noir 
- Quelques branches de persil frais


La recette :

Dans un premier temps, mélanger les ingrédients secs: farine et bicarbonate. Ajouter à cela les oeufs un par un, le lait puis l'huile d'olive (une autre huile fera très bien l'affaire)
Ajouter le persil et poivrer à votre convenance.

Couper le lard en allumettes, vous pouvez l'ajouter directement froid à l'appareil ou le faire griller.
Couper en petit dés les crottins de chèvre frais.

Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.

Faites cuire à 180° 35-45 minutes dans un four préalablement chauffé.

Déguster le chaud avec une petite salade ou encore froid à l'apéritif...

 



Remonter