Petits gâteaux de pommes de terre bardés de lard paysan


Ingrédients (pour 12 unités) :

- 36 tranches très fines de lard paysan (3 par unité)

- 5 pommes de terres type Agata 

- 2 gros oeufs ou 3 petits

- 20 cl de crême fraiche

- 3 branches de thym, quelques feuilles de laurier

- Noix de muscade, sel, poivre, ciboulette

Recette :

Epluchez et tranchez finement vos pommes de terre (avec une mandoline le résultat est garantit !)

Laissez-les cuire une quinzaine de minutes à l'eau frémissante avec le thym et le laurier.

Dans un bol, mélangez la crême fraiche, les oeufs, la ciboulette, la persillade et la noix de muscade.

Salez, poivrez.

Dans des petits moules, idéalement en silicone, déposez 3 tranches de lard paysan en les faisant se chevaucher de façon à ce que toute la surface soit couverte et laisser le surplus à l’extérieur.

Disposez les tranches de pommes de terres, puis ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de préparation à la crême.

Rabattez le lard pour former les petits gateaux et piquez avec un cure-dent pour fermer l'ensemble.

Laissez cuire une vingtaine de minutes.


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